Apfelsorten
Melrose
Informationen zur Apfelsorte
Der Melrose ist eine Kulturapfelsorte, die 1932 in Wooster/Ohio an der Agricultural Experiment Station
durch die Kreuzung des Jonathan und des Red Delicious erstmals gezüchtet wurde. Zehn Jahre später kam
diese Apfelsorte schließlich in den Handel.
Es handelt sich bei dem Melrose um einen Apfel mittlerer Größe mit glatter, harter Schale. Auf seiner Sonnenseite ist er schön rot,
ansonsten grün. Sein Fruchtfleisch hat einen süßlichen Geschmack und ist fest. Zudem handelt es sich um einen sehr saftigen Apfel.
Man kann diese Sorte etwa Mitte Oktober ernten. Wenn man ihn kühl lagert, hält er sich bis März gut. Am besten schmeckt er jedoch, wenn
man ihn kurz nach dem Pflücken verzehrt. Verwendung findet er auch in der Produktion von Fruchtsäften.
Er ist bis März lagerfähig, kühl gelagert bis Mai. Der Apfel eignet sich für den Frischverzehr, gelegentlich verwendet
man ihn für die Herstellung von Saft.
Der Baum dieses Apfels benötigt einen nährstoffreichen Boden.