Start Apfelsorten Impressum
alle Apfelsorten von A bis Z

Apfelsorten

Reanda

Informationen zur Apfelsorte

Reanda  Apfel

Reanda ist eine japanische Apfelsorte, die in den 1980er Jahren gezüchtet wurde und seitdem in Japan und anderen Ländern wie Neuseeland, Australien und den USA angebaut wird. Die Äpfel haben eine rundliche Form und eine glatte, leuchtend rote Schale, die fast das gesamte Obst bedeckt.

Das Fruchtfleisch von Reanda-Äpfeln ist fest, saftig und hat eine cremeweiße Farbe. Der Geschmack ist süß mit einem leichten Hauch von Säure. Reanda-Äpfel sind auch für ihre besondere Knackigkeit bekannt, die sich durch eine spezielle Anbaumethode erreicht wird.

Die Bäume, auf denen Reanda-Äpfel wachsen, sind relativ klein und benötigen eine gute Sonneneinstrahlung sowie regelmäßige Bewässerung. Die Erntezeit für Reanda-Äpfel liegt in der Regel im späten Herbst, zwischen Oktober und November.

Reanda-Äpfel sind sehr vielseitig und eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch oder als Zutat für verschiedene Gerichte. Aufgrund ihrer Knackigkeit eignen sie sich auch hervorragend für die Herstellung von Apfelsaft. In Japan werden Reanda-Äpfel oft als Geschenk in speziell gestalteten Schachteln oder Körben präsentiert.

Obwohl Reanda-Äpfel in einigen Ländern wie Japan und Neuseeland weit verbreitet sind, sind sie möglicherweise nicht in allen Ländern leicht erhältlich. Wenn sie verfügbar sind, werden sie normalerweise auf Bauernmärkten oder in spezialisierten Lebensmittelgeschäften angeboten.


Alles über die verschiedenen Gräser kann man hier erfahren.
Ein Apfel ist auf alle Fälle auch gut für die Gesundheit.
Oft werden Äpfel von Schädlingen und Insekten befallen.
Neben den Apfelsorten haben wir auch ein Lexikon über alle Birnensorten von A bis Z.